22.09.2019

H Hовости

Ох, уж эти Бабки Ёжки!

 

   Конкурсная программа «Новогодняя Баба Яга»  среди работников учреждений культурно - досуговой деятельности района недавно прошла в Акатовском Доме культуры. Организаторами выступили работники отдела внестационарного обслуживания МКДЦ «Комсомолец».

Ведущие в роли Бабы Яги и Кикиморы (М. Дзюба и Н.Бобровник) открыли представление, поздравили зрителей с предстоящими новогодними праздниками и  пригласили всех зрителей в сказочный лес чудес на встречу с Бабками Ёжками из разных сказочных волостей.

Каких только не было тут Бабок Ёжек! Какие замечательные персонажи пришли в гости к акатовцам в канун Нового года! Участницы  конкурсной программы по-очереди представляли свои  мини театрализованные представления, где главным действующим лицом была Баба Яга.

Баба Яга из Акатово (Зенкина В.В.)предстала в чисто русском стиле, привыкшая делать «мелкие вредности» и мешать проведению праздника, украв у ребят новогоднюю елку. А вот ивашковская героиня ( Мисиюк Т.А.) решила устроить для Деда Мороза «Модный приговор», обвинив его отсутствии вкуса и стиля в одежде.

Баба Яга из Запрудниковских сказочных краёв (Яковлева Т.В.) решила стать  «Мисс Ягой» в новогоднем  лесу и затмить своей «красотой» всех соперниц. А вот Бабка Ёжка из Астахово проводила уроки «мелких пакостей», учила колдовать и варить волшебное зелье молодых Кикиморочек , Водяных и Леших, готовя себе помощников в своих «премудрых» делах. Ну а Баба Яга из Мальцево (Хвостова Г.И.) решила испортить детям праздник, спрятав мешок с подарками.

Пять ярких, искромётных театрализаций, сказочно оформленная сцена буквально погрузили зрительскую аудиторию в атмосферу праздника и новогодней феерии. Зрители неустанно смеялись и аплодировали.

Все представления были хороши и неповторимы, но жюри единогласно присудили звание победителя программе Ивашковского СДК. Другие участницы получили номинации конкурса: акатовская Баба Яга стала «Самая сказочная», Бабка Ёжка из Астахово - « Самая премудрая», героиня из Запрудниковского СДК получила титул « Звезда эстрады», Баба Яга из Мальцево – «Самая затейливая».

Зрители  долго не отпускали своих любимых героинь, каждый хотел сделать фото на память об этом замечательном празднике, который подарил им много радости и неповторимых эмоций.

 

 

Организатор конкурса, специалист МКДЦ «Комсомолец» Кузьмина С.И.

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры Межпоселенческий культурно-досуговый центр "Комсомолец" Муниципального Образования "Гагаринский район" Смоленской области (МБУК МКДЦ "Комсомолец")

Email:

komsomolec-gagarin@mail.ru

Тел.:

8 (48135) 6-11-13